前身為Cyanogenmod的LineageOS放棄自己的ROOT工具,Magisk變身最受歡迎的解決方案

LineageOS 是 Android 設備的最受歡迎的第三方 ROM 之一,它基于 Android 開源項目(AOSP),并在其之上添加了自己的風格。許多定制 ROM 也傾向于采用 LineageOS 作為基礎,因此 LineageOS 進行的任何重大更改可能都會影響到其他的定制 ROM。

LineageOS 背后的開發人員意識到了這種影響,并據此做出了明智的決定。即將發布的LineageOS 版本極大地改變了 ROOT 的訪問的處理方式,因為 ROM 放棄了對自己的addonsu 二進制文件的支持,轉而支持 Magisk。

基于Android 10 的 LineageOS 17 基本沒有什么驚喜之處,盡管它是自定義ROM,因此比OEM UX外觀具有更大的靈活性,但LineageOS選擇不附帶預安裝的根二進制文件-這意味著應用程序無法在全新安裝的ROM上獲得超級用戶訪問權限。

為了使應用程序請求超級用戶訪問權限,用戶必須安裝超級用戶二進制文件和超級用戶管理器。大多數用戶默認安裝 Magisk 和 Magisk Manager,這主要是因為 Magisk 針對 SafetyNet 檢測提供的解決方法以及 Magisk 模塊易于使用的框架。

盡管 Magisk 比較流行,但 LineageOS 并未正式推薦 Magisk 作為 ROOT 設備的首選解決方案。因為有些用戶在設備上安裝了不兼容的 Magisk 模塊,然后向 ROM 維護人員發送錯誤行為的錯誤報告,這對于維護人員來說無疑是比較頭疼的問題。Lineageos 依靠其自己的 addonsu 來提供超級用戶二進制文件和簡單的超級用戶管理器。

LineageOS 15.1 和 LineageOS 16 都提供了 addonsu,但隨著官方 LineageOS 17 起,將不再提供,可以從這個網站找到 addonsu 的鏈接 https://download.lineageos.org/extras

對于此版本,通過 ADB 進行 ROOT 訪問將成為用戶使用其設備上的重要文件的正式支持方式。如果用戶想授予應用程序超級用戶訪問權限,則他們將必須安裝 Magisk 和 Magisk Manager。雖然 LineageOS 仍未通過將其整合到正式版本中來正式支持 Magisk,但是對addonsu 不再支持實質上是將 Magisk 變身事實上的 ROOT 解決方案。

但是,為什么 LineageOS 首先刪除 addonsu?這是因為 LineageOS 17 中也刪除了 PrivacyGuard,它其實是基于 addonsu 的,為用戶提供了對普通 Android 上高級權限管理。LineageOS 團隊無法將 PrivacyGuard 框架移植到新的 Android 10 基礎,而是使用了 Android 10 中 Google 的 Permissions Hub 功能。此 Permissions Hub 功能與早期披露的Android Q 中看到的權限控制相同。雖然 Google 并未在 Android 10 中發布該功能,但是 AOSP 中仍然存在該功能的代碼。LineageOS 根據 AOSP 這些功能的代碼,并將提供它作為 PrivacyGuard 的替代產品。


Parse error: syntax error, unexpected '?' in /home/shunvyouduws9houpnrv5yvojuddnu/wwwroot/wp-content/themes/android/comments.php on line 140
辽宁快乐12选5历史最大遗漏